Предисловие:

Заказчица – Мария, купила квартиру в новом доме, в ЖК Зеленстрой 2 и обратилась к нам за помощью в ремонте. Мы составили техническое задание на ремонт всей квартиры, провели замеры, составили итоговую смету и выслали коммерческое предложение заказчице. Но она пропала, как оказалось позже – ее не устроила цена. 

Примерно через 2,5 месяца снова поступил звонок от Марии. Она попросила нас доделать работы за бригадой, которая согласилась работать за меньшую стоимость. За все это время ее бригада только оштукатурила и частично прошпаклевала стены. Хотя, со слов заказчицы, эта бригада обещала, что всего на ее ремонт уйдет 2,5-3 месяца.  Было это летом и естественно у нас была полная загруженность, мы вели уже несколько объектов и браться за еще один не было возможности, да и доделывать за кем-то работу – значит остаться крайним в чужих косяках. Но Мария была готова ждать пока мы закончим свои объекты и обещала справедливо оценивать работу после предыдущей бригады. Мы договорились еще раз встретиться на объекте, посмотреть что сделали ее мастера и составить новую смету на работы. 

Замеры:

Изначально, заказчице сдали квартиру в стандартном, для ЖК Зеленстрой 2, виде: стены выполнены из газобетона, довольно ровная стяжка, стандартная электрика с ужасным щитком, два стояка – на кухне и в туалете, подводы воды и отопления выполненные из сшитого полиэтилена, отсутствие выводов под полотенцесушитель, стандартные пластиковые окна и дверь из “фольги” с картоном внутри, которую можно вскрыть любым ножом.

На замерах Мария более подробно рассказала как делала ремонт. Она нашла на Авито бригаду, которая согласилась выполнить работы дешевле чем мы. Но они отказались разводить сантехнику и электрику. Электрику делал знакомый семьи, а для сантехники Мария нашла еще одного мастера с Авито. В итоге бригада редко появлялась на объекте, в неделю было буквально 2-3 рабочих дня и все затянулось. Со временем у Марии закончилось терпение, она решила выгнать бригаду и попросить нас завершить ремонт.

После замеров стал понятен весь фронт работ, нам предстояло:
  • Исправить некоторые недоработки в сантехнике, установить ванну, инсталляцию, уложить плитку и установить смеситель;
  • Уложить плитку в прихожей и ламинат во всех остальных комнатах;
  • Поклеить обои во всех комнатах;
  • Выложить фартук на кухне.

Устанавливать чистовую электрику будет все тот же знакомый семьи Марии, натягивать потолки Мария будет так же через знакомых, прибивать плинтуса будут мебельщики, вместе с установкой кухни, шкафом и дверьми, вешать радиаторы отопления будет управляющая компания. Получается такой проходной двор для мастеров. Мария в роли прораба, должна принимать работы одних мастеров и результат передавать другим. А мастера будут упрекать предыдущих и так до самого заселения. В итоге практически всегда будут косяки. Экономия от такого действа будет минимальной, да и в принципе все сэкономленные средства будут уходить на устранение косяков. И самый главный минус в том, что никто не будет нести гарантийные обязанности.  

Гораздо правильнее, когда одна компания делает весь комплекс работ на объекте. Главный прораб все регулирует, следит за качеством, сроками и бюджетом. В итоге риски заказчика сводятся к минимуму, а так же экономятся килограммы нервных клеток, да и в общем меньше стресса 🙂 Заказчику нет нужды проводить свои расследования и искать виновных в косяках, за все отвечает компания. Так же компания несет юридическую ответственность и гарантийные обязанности – главное заключать договора.

Этап 1 - ванная:

Первым делом мы начали с санузлов. Сантехника была выполнена из полипропилена. Причем предыдущий сантехник не удосужился использовать гребенки для равномерного распределения давления по трубам. Мы установили гребенки, установили инсталляцию в туалете, обшили ее влагостойким гипсокартоном, подготовили отверстия для ревизионного лючка. После этого в ванной перепаяли выводы под стиральную машинку, установили акриловую ванну и подготовили основание для экрана под ванной, который будем делать из плитки. 

По поводу плитки. Перед тем как приступать к работе нас ждал сюрприз – заказчица привезла керамогранит 60х60 для облицовки стен. С керамогранитом гораздо сложнее работать, чем с обычным кафелем. Особенно учитывая количество подрезок и отверстий на стенах. Обычно керамогранит укладывают на пол, но сейчас все чаще заказчики хотят видеть его и на стенах. 

Вот как происходил процесс облицовки стен в ванной:

Процесс укладки плитки довольно грязный, но все это до поры до времени. Между каждыми этапами мы проводим генеральную уборку, так что переживать из-за грязи не стоит. При укладке плитки мы использовали систему выравнивания плитки из Леруа Мерлен, она позволяет ускорить весь процесс и укладывать плитку без перепадов. Швы Мария попросила сделать 1,5 мм. Плитка оказалась довольно ровной, так что это не вызвало особой трудности. 

Из нюансов в ванной. Мария решила сэкономить и отказалась от запила внешних углов на плитке под 45 градусов, так же отказалась от вставки декоративных профилей и захотела что бы углы были выполнены именно таким образом. Так же можно заметить неравномерный шов на стыке вдоль ванной, причем плитка выложена идеально в уровень, это можно заметить обратив внимание на начало и конец шва, они имеют одинаковую толщину. Такой результат легко получить, достаточно всего-лишь купить одну из самых дешевых ванн в Леруа Мерлен. После герметизации шва, неровность ванной пропадает, но все же используя дешевую сантехнику невозможно получить качественный ремонт. 

Ревизионный лючок мы сделали скрытым, на неодимовых магнитах, размером во всю плитку, это так же сэкономило бюджет. Но добавило немного неудобств, так как для его открытия нужна специальная присоска. 

При облицовке ниш, заказчица приняла решение облицевать только одну нишу – более узкую. А для широкой она впоследствии закажет шкафчик. Мы только сделали небольшие откосы по 15 см. следуя техническому заданию Марии.

Аналогичным образом мы выполнили облицовку в туалете и установили чашу инсталляции.

Этап 2 - полы:

Как уже писали выше, полы в квартире были довольно ровные, поэтому в особой подготовке не было нужды. Но нужно было подровнять швы на полу после того, как предыдущая бригада снесла некоторые стены.

В прихожей мы уложили керамогранит, на кухне, в гостинной и спальне – ламинат:

Ламинат на кухне и в гостинной уложили единым контуром, что бы избежать накладных порожков. После укладки сразу все укрыли пленкой, ведь даже поле того как мы закончим работы, заселяться в квартиру будет еще рано и предстоит много работы.

Этап 3 - обои:

Стены подготавливала бригада, которая была до нас. В принципе под обои стены подготовили не плохо, но не более того. Видно, что стены после штукатурки глянцевали, но видимо заказчицу не удовлетворил такой результат и она заставила мастеров дополнительно пройтись шпаклевкой по косякам.

Первой комнатой для оклейки была спальня. После долгого подбора обоев Мария решила использовать две расцветки в комнате: более темные на стене к которой будет прилегать кровать и светлые в остальной части комнаты. 

После оклейки спальни, мы обратили внимание на то, что с темных обоев очень легко стирается окрас, особенно это было заметно на стыках. Хотя на упаковке было написано, что обои моющиеся и устойчивы к истиранию. Оказалось, что это заводской брак. На светлых обоях ничего подобного не было замечено, хотя обои от одной фирмы и покупались в одном месте. Дешевые обои – непредсказуемый результат… 

Далее Мария начала выбирать обои на кухню и гостиную. На кухню Мария выбрала обои без подбора, под мешковину. После поклейки, они ей понравились и она решила заменить на них бракованные обои из спальни. Естественно повторное выполнение работ было не бесплатным, ведь не наш косяк, а производителя, но и брать полную стоимость было бы неправильно. В итоге мы с Марией решили, что справедливым будет оплатить работы, но со скидкой в 50%. 

А вот как все происходило на кухне:

Мы специально оставили небольшой выпуск обоев на откосах, что бы подрезать их позже. Так как пока обои мокрые, аккуратно это сделать довольно сложно. 

Гостиная:

Этап 4 - кухонный фартук:

После того, как мебельщики установили столешницу, пришло время выложить кухонный фартук. Заказчица хотела получить ровное примыкание столешницы к фартуку, без использования декоративных уголков. 

При укладке фартука мы ориентировались на свой лазерный уровень, а не опирались на столешницу. Благодаря этому удалось обнаружить завал столешницы, в левом дальнем углу. Там шов получился немного толще чем везде. На следующий день после этого мебельщики пришли дособирать кухню и подровняли столешницу, а так же засиликонили примыкание.

На этом работы по данному объекту были закончены.

Результат:

Как уже писали выше, для того что бы получить качественный ремонт, нужно, как минимум, что бы от начала и до конца его делала одна компания. В погоне за экономией устраивать проходной двор для мастеров – сомнительное занятие. А так же, не стоит затевать ремонт если не уверенны, что у вас хватит средств для его завершения. Ведь именно по этому и существуют стереотипы о не заканчивающемся ремонте и бесконечной стройке. 

В итоге, хоть Марии до заселения оставалось еще довольно долго – она осталась довольна выполненной нами работой и оставила положительный отзыв. А так же отметила, что следующий ремонт уже будет делать исключительно с нами и следуя нашим советам. 

Личный комментарий заказчика:

На протяжении всего периода взаимодействия рабочие проявили себя как грамотные специалисты в ремонтной сфере. Взаимодействие было легким, работали исправно, выполнен ремонт качественно и в срок. Конечно были свои минусы и факторы в рамках данного объекта, но мы нашли решение.
Это была вторая бригада, работающая на квартире и я не жалею о своем выборе.

Срок реализации проекта: 4 недели;

Стоимость работ по смете: 130 043 руб;

Скачать смету данного проекта:

Поделитесь записью:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок

Оставьте свои контакты в форме ниже, мы бесплатно перезвоним и проконсультируем по всем интересующим вопросам